Anies: Bansos Akan Diberikan Hingga Desember 2020

Sorotan24.com, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan, akan tetap melaksanakan kegiatan mengenai pemberian Bantuan Sosial (Bansos) pada saat masa PSBB. Pemberian Bansos tersebut akan diberikan hingga bulan Desember 2020.

“Pemberian bantuan sosial tetap berjalan,” kata Anies, Minggu (13/9/2020).

Dilansir dari liputan6.com. Anies mengatakan, semua warga yang akan mendapatkan Bansos tersebut telah didata sehingga tidak akan terjadinya pemberian Bansos yang tidak tepat sasaran pada saat masa PSBB ini.

“Penerima bantuan sesuai dengan data yang sudah ada,” jelas Anies.

 

Anies juga mengatakan bahwa pemberian Bansos ini diberikan untuk 2 juta lebih masyarakat DKI Jakarta dan Bansos ini tidak hanya diberikan selama masa PSBB ketat ini melainkan hingga Desember 2020.

“Sebanyak 2.460.000 keluarga rentan yang ada di Jakarat insyaAllah sampai Desember 2020 akan menerima bansos, baik melalui APBN dan APBD. Pendistribusian melalui PD Pasar Jaya,” kata Anies.

Sebelumnya, Anies Baswedan telah menyatakan bahwa DKI Jakarta akan berlakukan PSBB ketat mulai dari 14 September 2020 hingga 27 September 2020. Dan Anies berharap dari pemberlakuannya PSBB ketat ini dapat mengendalikan kasus virus Covid-19 di Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published.