Puan Maharani: DRP dan DPD Lakukan Gotong Royong Dalam Laksanakan Amanat Rakyat

Sorotan24.com, Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta kepada Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) untuk bergotong royong dalam melaksanakan tugas konstitusional dan menajalankan amanat masyarakat Indonesia.

“Anggota DPD dan DPR sama-sama dipilih oleh rakyat, karena itu kita harus bergotong royong dalam melaksanakan tugas-tugas konstitusional kita, dalam menjalakan mandat dari rakyat, dan sebesar-besarnya untuk kesejahteraan rakyat,” kata Puan dalam peringan hari ulang tahun (HUT) ke-16 DPD RI secara virutual, Kamis (1/10/2020).

Seperti dilansir dari kompas.com. Puan mengatakan, DPD berfungsi untuk menampung dan memperjuangkan aspirasi seluruh rakyat Indonesia dalam pembangunan nasional.

“Yang terutama, DPD RI juga lahir untuk memperkuat Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Puan menegaskan, DPR dan DPD harus bekerja lebih keras lagi agar upaya menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia dapat tercapai.

“Itu merupakan tugas bersama kita di DPD dan DPR, dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing lembaga. Selamat hari ulang tahun ke-16 kepada DPD RI,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.