Rilis Album Baru, Sivia Azizah Ceritakan Proses Pendewasaanya

Sorotan24.com, Jakarta – Penyanyi cilik Sivia Azizah baru saja merilis album perdananya. Album yang bertajuk Love Spells ini dikeluarkan pada hari Jumat (11/09/2020). Sivia yang dulunya terkenal sebagai penyanyi cilik, kini sudah bertransformasi dengan memiliki album sendiri.

Dalam album Love Spells ini, Sivia mengatakan bahwa ia melewati berbagai tahap dalam dirinya. Dan menurutnya setiap orang memiliki mantranya masing-masing dalam melewati itu semua. Maka dari pemikiran tersebut muncul sebuah frasa Love Spells yang pada akhirnya ia pilih untuk dijadikan salah satu judul single sekaligus albumnya.

“Sebenarnya album Love Spells ini menceritakan proses pendewasaan aku. Proses pendewasaan itu kan bisa dari macam-macam, dari putus cinta, galau karir, pertemanan dan segala macam, itu yang bikin aku ingin berbagi, proses aku tuh kayak gini, apakah kamu mengalami proses yang sama?” ungkap Sivia pada wawancaranya dengan detikcom, baru-baru ini.

Sumber : YouTube/SIVIA

Sivia mengungkapkan bahwa lagu-lagu dalam album tersebut ditulis berdasarkan atas perasaan apa saja yang ia rasakan selama beberapa tahun terakhir. Ia menceritakan kisah tersebut fase demi fase secara berurutan, yang sengaja ia buat agar seperti buku cerita.

“Aku nyicil-nyicil (menulis lagu). Jadi apapun yang aku rasain, aku tulis, terus baru aku urutin. Jadi selama setahun aku full ngurusin lirik terus musiknya masing-masing. Karena aku kan menceritakan soal proses, jadi (urutan lagu) ngikutin prosesnya,” sambungnya pada wawancara tersebut.

Diketahui album Love Spells ini, melibatkan Petra Sihombing, Iwan Popo, Asta Andoko (RAN) dan Handy (Soulvibe). Yang dimana para musisi tersebut sengaja dipilih untuk memberikan warna-warna yang berbeda disetiap lagunya.

Dengarkan Lagu Love Spells Sivia Azizah, disini !

Leave a Reply

Your email address will not be published.