Selamat, Dana Bantuan Rp 600 Ribu Telah Cair Hari Ini! Jangan Lupa Cek Rekening Mu!

Sorotan24.com, Jakarta – Bantuan upah bagi para pekerja dengan gaji dibawah Rp5 Juta akan diluncurkan hari ini, Kamis (27/8/2020). Program bantuan sosial upah sebesar Rp600 ribu akan dibagikan oleh Presiden Joko Widodo.

“Insya Allah akan diagendakan launching bantuan pemerintah berupa subsidi gaji atau upah Kamis 27 Agustus 2020 oleh Presiden RI,” ujar Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah.

Bantuan ini akan berlangsung selama 4 bulan. Setiap bulannya ditransfer sebesar Rp600 ribu. namun bantuan tersebut dapat dicairkan setelah mendapat bantuan dana selama 2 bulan. Jadi penerima bantuan akan diberikan dana sebesar Rp 1.2 juta.

Ida Fauziyyah merencanakan bantuan tahap pertama akan terealisasikan dari akhir bulan Agustus hingga bulan September. Sekurang-kurangnya menyalurkan bantuan setiap minggu bagi 2.5 juta penerima bantuan.

Bantuan akan secara langsung ditransfer ke rekening penerima tanpa melalui perantara. Sehingga BPJS Ketenagakerjaan dapat melakukan pemantauan dan pengecekan data.

Diketahui BPJS Ketenagakerjaan mendapatkan data sebanyak 13.8 Juta nomor rekening para pekerja calon penerima bantuan tersebut. Namun BPJS Ketenagakerjaan telah berhasil melakukan penyisiran dengan tahapan berlapis, sehingga didapatkan sebanyak 10.8 Juta nomor rekening dengan nama akun rekening sama dengan nomor yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.