PDI-P menggelar sekolah partai untuk menjelang Pilkada 2020

Sorotan24.com, Jakarta – Salah satu partai menggelar sekolah partai untuk mempersiapkan para calon kepala daerah yang di tunjukan pada Pilkada 2020. Yang membuat ini Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Calon kepala daerah dan wakilnya mengikuti sekolah partai kurang lebih 129 calon Angkatan I secara virtual jumat, (21/8/2020). Acara tersebut di mulai dengan pendaftaran sejak pukul 10.00 WIB.

Sekretaritas Jendral PDI-P Hasto Kristiyanto yang ia tuliskan “Sekolah Partai ini sangat penting, terlebih tantangan kampanye yang dihadapi calon di tengah pandemic,”

Pada sekolah partai saat ini ada perbedaan dengan sebelumnya, Hasto yang menyampaikan langsung. Yang dimana Indonesia sedang dilanda Covid-19. Biasanya sekolah partai ini menyelenggarakan di Wisma Kinasih, Depok, Namun sekarang Cuma secara virtual.

Tetapi, Hasto menjelaskan dengan sekolah partai ini memiliki peraturan terhadap calon kepala daerah dan wakilnya tetap ketat. Ia menambahkan, sekolah partai meski digelar secara virtual, semua peserta diharapkan aktif dan tetap mengikuti daring dengan serius.

Soal perincian penilaian peserta tetap di berikan dan kepala sekolah langsung yang akan memonitor kedisiplinan peserta. Sekolah parta ini juga diikuti oleh berbagai tingkatan pendidikan. Bakal calon kepala daerah dna wakil kepala daerahnya ada yang menamatkan pendidikan S3, S2, S1,D3 hingga SMA.

 

Follow Us :

Leave a Reply

Your email address will not be published.