Tiba di Rumah Dinas Ridwan Kamil Akan Gelar Pengajian Untuk Eril di Gedung Pakuan Bandung

Tiba Di Rumah Dinas Ridwan Kamil Akan Gelar Pengajian Untuk Eril Di Gedung Pakuan Bandung

MEDIA PAKUAN – Tibanya Ridwan Kamil dan rombongan dari Swiss di Gedung Pakuan Bandung Jawa Barat pada Jum’at 3 Juni 2022 kemarin malam

Setelah sampai di Gedung Pakuan, Ridwan dan sang istri langsung menuju bagian dalam kompleks Gedung Pakuan yang merupakan rumah dinas Gubernur Jabar.

Mereka disambut oleh pihak keluarga yang menunggu, lalu masuk ke arah masjid kompleks gedung tersebut.

Tak sempat menyapa awak media, Kakak Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman, menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat untuk sementara waktu diberikan ruang waktu dan ruang privasi bagi Ridwan Kamil dan Atalia.

Dimaksudkan, agar keduanya dapat berkumpul dengan keluarga inti untuk saling menguatkan.

 

Sebelumnya Ridwan Kamil dan istrinya Atalia Praratya serta rombongan bertolak dari Swiss usai ikut dalam proses pencarian anak sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril yang hilang sejak Kamis 26 Mei lalu.

Kurang lebih selama satu pekan, Ridwan Kamil menghabiskan waktu di Sungai Aare Bern Swiss untuk fokus berusaha menemukan Eril di tempat wisata itu.

Namun hasil dari proses pencarian Eril belum membuahkan hasil sehingga pihak keluarga dengan ikhlas telah menyatakan bahwa Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia dalam peristiwa hanyut di Sungai Aare Swiss

Rencananya pihak Ridwan Kamil menggelar pengajian dan doa bersama untuk Eril yang akan dimulai hari Sabtu 4 Juni 2022 ini di Gedung Pakuan Bandung Jawa Barat.

 

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun,

Dengan ini kami secara resmi melepas dan mengikhlaskan sepenuh hati atas berpulangnya anak kami tercinta ananda Emmeril Kahn Mumtadz.

Mohon dimaafkan, jika semasa hidupnya ada kekhilafan dan kesalahan.

Kami sekeluarga sudah kembali ke tanah air dan akan melaksanakan doa bersama ba’da dzuhur dan ba’da ashar, besok Sabtu bagi yang berkenan di kediaman Gedung Pakuan Bandung.

Hatur nuhun,” kata Ridwan Kamil dalam keterangan tertulisnya di Instagram.

“Insyaallah, Pak Gubernur dan keluarga segera tiba di Bandung untuk kemudian Sabtu dan Minggu akan ada pengajian keluarga,” jelasnya.

 

Pasalnya, masa izin Ridwan Kamil akan berakhir pada Sabtu, 4 Juni 2022. Oleh karena itu, dia akan kembali menjalankan tugasnya sebagai Gubernur Jabar pada Senin, 6 Juni 2022

“Beliau akan beraktivitas dalam pekerjaan mulai hari Senin seperti biasa,” tutur dia.

Di sisi lain, Wahyu meminta publik untuk memberikan waktu bagi Ridwan Kamil dan keluarga yang saat ini tengah dirundung duka.

“Kami mohon pengertian dari media dan masyarakat umum untuk memberikan waktu kepada Pak Gubernur, sehingga insyaallah pada waktunya akan ada pernyataan langsung yang disampaikan oleh Pak Gubernur,” tandasnya.

Selama Ridwan Kamil berada di Swiss, roda pemerintahan Pemda Provinsi Jabar dijalankan Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum.

Baca Juga: Crazy Rich Grobogan Joko Suranto Sponsori Formula E Jakarta

Follow Us
Instagram
 | Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published.